Ingrédients :
- 150gr de saumon cru
- Fleur de sel Vallée des Sens « Pré Fleuri »
- 1 baguette de pain blanc
- 50gr de beurre doux
- Fleur de sel Vallée des Sens « Zeste Alpin »
- Fromage à tartiner de type tartare
- Perle de vinaigre balsamique
- Gingembre confit (pour sushi)
Pour la déco :
- 1 citron Bio
- Quelques grains de raisin
- Quelques myrtilles
Recette
Préparer le saumon :
- Déposer uniformément dans une grande assiette une petite couche de Fleur de sel « Pré Fleuri »
- Couper le saumon en très fine tranche
- Déposer les tranche de saumons sur la fleur de sel Pré Fleuri et ajouter-en une nouvelle couche par-dessus le saumon
- Laisser reposer 30 minutes afin que le saumon soit naturellement cuit par le sel
- Retirer soigneusement les cristaux de sels du saumon avec le dos d’un couteau de cuisine
- couper-le en fine lamelle
Préparer le beurre aromatisé aux agrumes :
- Laisser le beurre se ramollir dans un bol et
- mélanger une petite cuillère à café de Fleur de sel Zeste alpin pour lui donner une belle couleur jaune et un succulent goût d’agrume
- réserver au frais
Ce beurre peut servir à assaisonner n’importe quel poisson et lui donnera une petite touche d’originalité
Dressage
- toaster des petites tranches de baguette
- tartiner avec un peu de beurre aux agrumes
- déposer quelques lamelles de saumon
- ajouter une petite cuillère de fromage à tartiner au-dessus ainsi qu’un morceau de gingembre confit (pour sushi) et quelques perles de vinaigre balsamique
- couper quelques grains de raisin blanc en deux et quelques myrtilles, assembler une moitié de chaque que vous disposerez entre vos toast pour la déco de l’assiette
- découper deux fines tranches de citron pour le centre de l’assiette
- parsemer le tour de l’assiette avec quelques cristaux de Fleur de sel Zeste Alpin
Bon appétit !