Petits toast au saumon Pré Fleuri et son beurre Zeste Alpin

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Ingrédients :

  • 150gr de saumon cru
  • Fleur de sel Vallée des Sens « Pré Fleuri »
  • 1 baguette de pain blanc
  • 50gr de beurre doux
  • Fleur de sel Vallée des Sens « Zeste Alpin »
  • Fromage à tartiner de type tartare
  • Perle de vinaigre balsamique
  • Gingembre confit (pour sushi)

Pour la déco :

  • 1 citron Bio
  • Quelques grains de raisin
  • Quelques myrtilles

Recette 

Préparer le saumon :

  • Déposer uniformément dans une grande assiette une petite couche de Fleur de sel « Pré Fleuri »
  • Couper le saumon en très fine tranche
  • Déposer les tranche de saumons sur la fleur de sel Pré Fleuri et ajouter-en une nouvelle couche par-dessus le saumon
  • Laisser reposer 30 minutes afin que le saumon soit naturellement cuit par le sel
  • Retirer soigneusement les cristaux de sels du saumon avec le dos d’un couteau de cuisine
  • couper-le en fine lamelle

Préparer le beurre aromatisé aux agrumes :

  • Laisser le beurre se ramollir dans un bol et
  • mélanger une petite cuillère à café de Fleur de sel Zeste alpin pour lui donner une belle couleur jaune et un succulent goût d’agrume
  • réserver au frais

Ce beurre peut servir à assaisonner n’importe quel poisson et lui donnera une petite touche d’originalité

Dressage 

  • toaster des petites tranches de baguette
  • tartiner avec un peu de beurre aux agrumes
  • déposer quelques lamelles de saumon
  • ajouter une petite cuillère de fromage à tartiner au-dessus ainsi qu’un morceau de gingembre confit (pour sushi) et quelques perles de vinaigre balsamique
  • couper quelques grains de raisin blanc en deux et quelques myrtilles, assembler une moitié de chaque que vous disposerez entre vos toast pour la déco de l’assiette
  • découper deux fines tranches de citron pour le centre de l’assiette
  • parsemer le tour de l’assiette avec quelques cristaux de Fleur de sel Zeste Alpin

Bon appétit !